상단영역

본문영역

aT-고려대, 지속 가능한 먹거리 환경조성·농수산식품 산업 발전 맞손

aT-고려대, 지속 가능한 먹거리 환경조성·농수산식품 산업 발전 맞손

  • 기자명 황초롱 기자
  • 0
  • 본문 글씨 키우기
이 기사를 공유합니다
(왼쪽부터) 김동원 고려대학교 총장과 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 28일 '지속 가능한 먹거리 환경 조성과 농수산식품 산업 발전을 위한 업무협약' 체결 후 기념촬영을 하고 있다. ㅣ 한국농수산식품유통공사
(왼쪽부터) 김동원 고려대학교 총장과 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 28일 '지속 가능한 먹거리 환경 조성과 농수산식품 산업 발전을 위한 업무협약' 체결 후 기념촬영을 하고 있다. ㅣ 한국농수산식품유통공사

한국농수산식품유통공사(이하 aT)는 고려대학교와 28일 고려대학교 안암캠퍼스에서 '지속 가능한 먹거리 환경 조성과 농수산식품 산업 발전을 위한 업무협약'을 체결했다.

협약에 따라 양 기관은 △저탄소 식생활 캠페인 동참으로 먹거리 분야 탄소중립 등 ESG 실천 확산 △농수산식품 미래인재 양성과 청년 취·창업 역량 강화 △농수산식품 산업 발전을 위한 인력·기술·정보 교류 △안전한 공공 급식으로 학생건강 제고와 제반 산업 활성화 등에 힘을 모으기로 했다.

이번 협약으로 농수산식품 산업 발전과 글로벌 탄소중립에 앞장서는 aT와 국가와 인류의 미래 사회에 공헌할 인재를 양성하는 고려대학교의 강점을 활용해 먹거리 기후 행동에 동참하고 우리나라 식품산업의 글로벌 경쟁력 확보에도 시너지 효과를 낼 것으로 기대된다.

김춘진 aT 사장은 “인류의 미래 사회에 공헌하는 고려대학교 비전처럼 대한민국이 국제사회에서 탄소중립 실천의 주도적 역할을 해 지속 가능한 사회를 만드는 데 적극 힘써달라”고 당부했다.

김동원 고려대학교 총장은 “지난해 설립 70주년을 맞이한 고려대 생명과학대학은 인간과 자연환경과의 생태적 조화를 탐구하며 인류의 미래 희망인 생명 과학 연구를 수행하고 있다”며 “이번 협약으로 인류의 미래 세대에 건강한 지구를 물려주는 데에 공헌하게 될 것”이라고 말했다.

저작권자 © S-저널 무단전재 및 재배포 금지

관련기사

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음